その他 体によい食品について
LP2
公開日:2025.12.24






他にもこんな商品があります
ヨーグルトなどの乳製品や、こだわりの健康飲料もご用意しています。
医師の99.01%が推奨!※
子供やシニアの方にもおすすめ!
「カラダ強くするのむヨーグルト」
※2025年8月Dr’sReview事務局調べ
対象:101名(内科医または小児科医)
設問:「本シリーズを継続的に摂取することで、子供や大人の健康的な生活の維持におすすめできると思いますか?」
※本アンケートは商品使用者個人の感想であり、効果効能を保証するものではありません。
30種類の野菜を使用!
食後の血糖値や血中中性脂肪の上昇を抑える※
「充実野菜 緑黄色野菜120g分と
たっぷり食物繊維」
※難消化性デキストリン(食物繊維)の研究報告
※機能性関与成分は金色のアイコンで示しています。
健幸サポート便は
さまざまな方に、ご利用いただいています
※2020年11月マミークランモニターアンケートより(複数回答)
愛飲者の声
※マミークラン「宅配ヨーグルトが変えた私の毎日」の応募原稿から一部編集
※2025年6月マミークランモニターアンケートにていただいたお声から一部編集


【腸をサポート】
ビフィズス菌BB536が20億個!
忙しい毎日でも、内側からスッキリ!
知っていましたか?
大腸の健康をサポートする目的なら、より「ビフィズス菌」がおすすめ
※乳酸菌を旧Lactobacillus属とした場合
出典:Ogata et al, Microbiology Ecology in Health and Disease, 1999から算出
そんなビフィズス菌の中から森永乳業が1969年に
発見した「ビフィズス菌BB536」
ビフィズス菌BB536を含む食品の摂取で
排便回数が有意に増加
したことが確認されています。
被験者:21歳から45歳便秘傾向者男女55名のうち週あたりの排便回数が2~5回の男女48名
摂取期間:2週間
試験食品:ビフィズス菌BB536を20億個含む食品または含まない食品(プラセボ)
※P<0.05(vs プラセボ摂取期)
出典:日本乳酸菌学会誌. 2007:18(1);31-36 より作図
研究レビューの対象となった研究論文のうち、代表的な1報を事例として提示しています。

【骨をサポート】
マルトビオン酸を2.83g配合!
忙しい毎日でも、未来の「わたし」のためにできること
家事や仕事、家族のこと
つい自分のことは後回しになってしまう。
でも、いつまでも元気に動ける自分でいたいなら
「骨の健康」も気にかけてみませんか?
実は、骨の新陳代謝は加齢とともに低下...
特に女性の骨量は50歳ごろを境に
15~20%も減ってしまうんです!※
※太田博明ら『閉経に伴う骨塩量と骨代謝動態の変化』日産婦誌, 41.9,p1447,1989
オリゴ糖の1種であるマルトビオン酸には加齢に伴い
低下する骨密度を維持する機能が
報告されています!
被験者:健康な閉経後女性(50~69歳)19名
摂取期間:24週間
試験食品:マルトビオン酸4.83gを含む食品または含まない食品(プラセボ)
*P<0.05(対プラセボ摂取群)
出典:Jpn Pharmacol Ther. 2019:47(2);229-245 より作図
研究レビューの対象となった研究論文のうち、代表的な1報を事例として提示しています。

【栄養をサポート】
普段の食事で不足しがちな
カルシウム※も摂れる!
忙しい毎日でも、後回しにしない!栄養バランス
※日本人の食事摂取基準(2020年版、18歳以上)、国民健康·栄養調査(令和元年)より算出
カルシウムは、元気に過ごすためにとっても大切ですが、
どの世代も不足しています!
※国民健康・栄養調査(令和元年)、栄養素等表示基準値より作図
※基準値は、性別・年齢別の必要量をもとにした加重平均値で、1日に必要な栄養素の目安です。
続けやすい
毎日の健康習慣として
おすすめです!
本製品には複数の機能性関与成分や栄養成分を配合していることもあり、さまざまな課題がありました。
特に、より飲みやすい味に仕上げることに苦労し、開発期間約1年間、900パターン以上の検討を行い処方を完成しました。
処方が完成しても、工場で製造するための課題も多数あり、これらを一つずつ解決していき製品化できました。
骨と腸をサポートする「森永カルダスヨーグルト ドリンクタイプ」、ぜひ森永乳業の宅配サービスをご活用いただき、継続してお飲みください。
さらに、こだわりました。
森永乳業では、安全で高品質な商品をお届けするために、
グローバルな食品安全規格FSSC22000※をベースとして、
品質を重視した総合的な「食品安全・品質」管理の仕組みを
構築し、運用しています。
徹底した品質管理で安全安心な
製品を製造しています。
※FSSC22000とは、Food Safety System Certification 22000 の略で、グローバルな消費財流通業界ネットワークCGFの活動の1つである「食品安全」に取り組むGFSI(Global Food Safety Initiative)によって承認された食品安全のための国際標準規格の1つです。近年、世界のみならず日本国内での認証数も増えています。森永乳業グループ国内全23の食品生産拠点で認証取得しています。
ビフィズス菌は、もともと、私たちの体の中にすんでいるのに、加齢※やストレスで減ってしまう善玉菌。
(※出典:光岡,1973)
しかも食品で摂っても
数日で便と一緒に排出されてしまうため
ぜひあなたの毎日に取り入れていただきたい菌です。
ですが、ビフィズス菌は酸や酸素に弱く
一般的な食品にはほぼ含まれていません。
森永カルダスヨーグルトは
そんな体によいビフィズス菌BB536に加えて
不足しがちなカルシウムやビタミンD※まで摂れちゃう!
※日本人の食事摂取基準(2020年版、18歳以上)、国民健康·栄養調査(令和元年)より算出
お申し込み・お問い合わせ
受付時間 10:00~16:00 (土日、祝日、
ゴールデンウィーク、年末年始を除く )
※エリアにより一時受付を休止しております。





記事TOPに戻る
ページ先頭にもどる
Copyright © MORINAGA MILK INDUSTRY CO.,LTD.