


ピリ辛冷やしラーメン

カロリー
516 kcal
※1人分当たり
調理
目安時間
30 分
暑い夏におすすめのピリ辛冷やしラーメンです。
「カラダ強くするのむヨーグルト」の優しい酸味でさっぱりとした味わいに!
ビフィズス菌(BB536)とラクトフェリンを美味しく摂れるのもうれしいポイントです。
栄養成分表示(1人分当たり)
- エネルギー
- 516kcal
- たんぱく質
- 27.1g
- 脂質
- 27.1g
- 炭水化物
- 48.3g
- 食塩相当量
- 6.2g
- カルシウム
- 206mg
材料(2人分)
- 中華めん ゆで
- 2玉(1玉110g)
スープ
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 1本(100g)
- 冷水
- 600ml
甘辛そぼろ
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/3本
- すりごま(白)
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ2
トッピング
- ゆで卵
- 1個
- ちんげん菜
- 1/2株
- キムチ
- 20g
- ラー油
- 適量
作り方
-
1
長ねぎはみじん切り、ゆで卵は半分、ちんげん菜はゆでて長さ4cmに切ります。
-
2
ボウルにスープの材料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
甘辛そぼろを作ります。フライパンにごま油を熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。ひき肉を加えてさらに炒めます。色が変わったら残りの材料を加えて炒め、②に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
-
4
中華麺は製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、流水で洗います。水気を切り、器に入れて③を注ぎトッピングを盛り付けてラー油をかけます。
スープと甘辛そぼろを混ぜ合わせてから冷やす事によって、スープの酸味とそぼろの辛みが全体によく馴染みます。
まろやかチゲ鍋うどん

カロリー
518 kcal
※1人分当たり
調理
目安時間
30 分
韓国で定番のチゲ鍋にうどんをプラス!「カラダ強くするのむヨーグルト」の優しい甘味で、辛味がマイルドになり、コクが深まります。体が温まるので寒い冬におすすめの一品です。
栄養成分表示(1人分当たり)
- エネルギー
- 518kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 24.0g
- 炭水化物
- 60.6g
- 食塩相当量
- 4.4g
- カルシウム
- 150mg
材料(1人分/土鍋6号)
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 1本(100g)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- にら
- 20g
- しいたけ
- 1枚
- もやし
- 50g
だし汁
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- みそ
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは長さ5㎝に切ります。しいたけは薄切りにします。
-
2
鍋にだし汁の全材料を入れて混ぜ合わせ火にかけます。煮立ったら豚肉、にら、しいたけ、もやしを加えて中火で煮ます。具材に火が通ったら、ヨーグルトとうどんを加えてひと煮立ちさせます。
ごろごろ巨峰の
ヨーグルトゼリー

カロリー
116 kcal
※1人分当たり
調理
目安時間
25 分
※ゼリーを冷やし
固める時間は除く
ヨーグルトゼリーと巨峰のコントラストが目を引く、秋の味覚が楽しめるスイーツです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」。健康を意識している方におすすめのスイーツです。
栄養成分表示(1人分当たり)
- エネルギー
- 116kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 25.0g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 56mg
材料(約150mlのグラス2個分)
ヨーグルトゼリー
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 1本(100g)
- グラニュー糖
- 大さじ1/2
- ゼラチン(顆粒)
- 1/2袋(2.5g)
- 水(ゼラチン用)
- 25ml
巨峰のコンポート
- 巨峰
- 8粒
- グラニュー糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- チャービル
- 適量
作り方
-
1
巨峰のコンポートを作ります。耐熱容器に巨峰以外のコンポートの材料を入れ、ラップをしないで電子レンジで(500W)約1分加熱します。皮と種を取り除いた巨峰を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分さらに加熱し、そのままあら熱を取ります。
-
2
ヨーグルトゼリーを作ります。
ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かします。 -
3
ボウルに「カラダ強くするのむヨーグルト」、グラニュー糖、②を入れて混ぜ合わせ、氷水にあててとろみをつけます。グラスに流し入れ、汁気をふき取った①を加えて冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。固まったら、チャービルを飾ります。
※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
巨峰の皮がむきにくい場合は、熱湯で10秒くらいゆでるとむきやすくなります。
のむヨーグルトの
鮭南蛮漬け

カロリー
328 kcal
※1人分当たり
調理
目安時間
20 分
※漬け込む時間は除く
「カラダ強くするのむヨーグルト」で作る優しい酸味の南蛮漬けです。コクのある南蛮漬けはご飯との相性も抜群、食欲の秋におすすめの一品です。
栄養成分表示(1人分当たり)
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食塩相当量
- 1.6g
- カルシウム
- 57mg
材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
漬けだれ
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 1本(100g)
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
1
ボウルに漬けだれの全材料を入れて混ぜ合わせます。
-
2
玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんはせん切りにします。
-
3
鮭は一口大のそぎ切りにします。塩、こしょうをして片栗粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げます。
熱いうちに①に入れ、②を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
ヨーグルトダレの
冷やし中華

カロリー
456 kcal
※1人分当たり
調理
目安時間
25 分
まろやかな酸味と甘みのある「カラダ強くするのむヨーグルト」で作ったコクのあるタレでいただく冷やし中華 です。暑い季節の定番「冷やし中華」を、いつもとひと味違った味わいでお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1人分当たり)
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 24.5g
- 脂質
- 19.7g
- 炭水化物
- 47.9g
- 食塩相当量
- 5.3g
- カルシウム
- 178mg
材料(1人分)
- 中華めん ゆで
- 1玉(1玉110g)
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/3本
- もやし
- 50g
- かいわれ大根
- 適量
ヨーグルトダレ
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 1本(100g)
- しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
1
卵で錦糸玉子を作ります。ハムときゅうりは細切りにします。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしと中華麺をそれぞれゆでます。冷水で洗って水気を切ります。
-
3
ヨーグルトダレは全材料を混ぜ合わせます。
-
4
器に②、①、かいわれを盛りつけて③をかけます。
お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。
のむヨーグルトの
トマトジュース

カロリー
98 kcal
※1人分当たり
調理
目安時間
10 分
すっきりとした飲み口の「カラダ強くするのむヨーグルト」にトマトを合わせた、夏にピッタリの爽やかなドリンクです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」。そのまま飲むだけでなく、アレンジを効かせて毎日の健康生活をお楽しみください。
栄養成分表示(1人分当たり)
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 3.6g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 19.0g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 108mg
材料(3人分)
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 3本(300g)
- トマト
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 氷
- 適量
作り方
-
1
トマトは湯むきをして種を取り除き、一口大に切ってミキサーに入れます。「カラダ強くするのむヨーグルト」、はちみつ、レモン汁を加えてミキサーにかけて混ぜ合わせます。
-
2
グラスに氷を入れ、①を注ぎます。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
のむヨーグルトで
レアチーズケーキ

カロリー
229 kcal
※6等分に切った時の
1切れ当たり
調理
目安時間
40 分
※冷やし固める時間は除く
爽やかなヨーグルトの味わいのレアチーズケーキです。ラクトフェリンとビフィズス菌の力で体の中から元気になる「カラダ強くするのむヨーグルト」で作る、健康を意識している方におすすめのスイーツです。
栄養成分表示(6等分に切った時の1切れ当たり)
- エネルギー
- 229kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 45mg
材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 200g
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 1本(100g)
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン(顆粒)
- 7g
- 水(ゼラチン用)
- 70ml
- 市販のビスケット
- 50g
- 森永北海道バター
- 30g
- ミント
- 適量
作り方
準備
- クリームチーズ、バターは室温に戻します。
- ゼラチンは水にふり入れふやかします。
-
1
ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。
-
2
ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。
-
3
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、「カラダ強くするのむヨーグルト」と②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
-
4
①に③を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。固まったら切り分けてミントを飾ります。
※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
カラフルサラダ
のむヨーグルト
ドレッシングがけ

カロリー
168 kcal
※1人分当たり
調理
目安時間
20 分
「カラダ強くするのむヨーグルト」で作る、シンプルな調味料ながら深い味わいの絶品ドレッシングです。
ほんのり甘さのあるドレッシングで、野菜が沢山食べられます。ラクトフェリンとビフィズス菌入りの「カラダ強くするのむヨーグルト」。そのまま飲むだけでなく、ドレッシングにしてたっぷり野菜と一緒に摂るのもおすすめです。
栄養成分表示(1人分当たり)
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 72mg
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 6個
ヨーグルトドレッシング
- カラダ強くするのむヨーグルト
- 60ml
- サラダ油
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、レタスは手で一口大にちぎります。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにし、ロースハムとゆで卵は一口大に切ります。
-
2
ヨーグルトドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
-
3
器に①とミニトマトを盛り付け、②をかけます。
季節にあわせ、お好みの野菜にドレッシングをかけてバリエーションをお楽しみください。
このレシピに使った商品

カラダ強くする
のむヨーグルト